Noticias

Novedades del Aspe UD
Celebración de la victoria del Juvenil frente al UD La Coca Aspense

Crónica del Juvenil contra UD La Coca Aspense

Tarde de derbi juvenil el pasado sábado en las instalaciones municipales de Las Fuentes. Poco antes de las 16h ya se respiraba el ambiente de este tipo de encuentros, con las gradas repletas de espectadores, tanto los habituales, como los que se acercan a disfrutar de este tipo de encuentros.

Sobre el campo se daban cita dos equipos que se conocen más que de sobra, ya que además de ser rivales habituales en los últimos años, varios jugadores del C.F La Coca han militado en anteriores temporadas en las filas del Aspe UD. En definitiva, rivales en el campo, pero también amigos fuera de él. Esto se vio reflejado en el terreno de juego donde ambos rivales lucharon con nobleza y juego limpio, como se refleja en el hecho que solo se mostraron dos tarjetas amarillas. Enhorabuena a los dos equipos por el ejemplo de Fair Play.

El partido arrancó tras unos minutos de tanteo inicial, con los nuestros haciéndose, como es habitual, con la posesión del balón, y el equipo local esperando la salida de los nuestros para buscar espacios a las espaldas de los defensas. Los dos equipos fijaron férreas marcas en la línea medular, lo que dificultaba el juego por el centro, sin embargo, los nuestros supieron desplegar el juego por las bandas, con incorporaciones de los laterales que permitieron acercamientos, con tímidas ocasiones en el área rival.

En el minuto 14, Alex Bernal sacaba una falta desde la izquierda del ataque del Aspe UD. El lanzamiento fue un centro tenso al área, que en primera instancia ni defensas ni delanteros conseguían rematar o despejar, salvo Alex Amorós que siguió perfectamente la trayectoria del balón entrando al segundo palo y rematando al fondo de la red, para conseguir el 0-1 en el marcador.

El partido, a pesar del gol no varió el escenario, y ambos equipos continuaron con los mismos planteamientos iniciales. Con este resultado se llegó al descanso. La reanudación no trajo grandes modificaciones. Ambos entrenadores hicieron cambios para tener hombres de refresco. Las jugadas a balón parado suponían ocasiones en ambas áreas.

En el minuto 80, Juan Carlos en un córner que dejaba un balón muerto en el área, remató el que supuso el segundo, y último gol del partido.

En los últimos minutos los chicos de La Coca lanzaron una falta al borde del área del Aspe UD, y cuando ya parecía que el balón se iba al fondo de la red, el portero Adrián Rodríguez hizo una meritoria parada para mantener la portería a cero.

Lamentar la lesión de nuestro jugador Juan Antonio Molina que sufrió una lesión con diagnóstico de esguince de tobillo en grado 3. Desde aquí deseamos la pronta recuperación de Juan Antonio.